赓续红色血脉 凝聚奋进力量

发布日期:2023-07-14 作者: 来源: 点击:

——机关党总支走进红色教育基地开展现场教学活动

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因和革命精神,强化党员革命传统、理想信念、宗旨意识和爱国主义教育,机关党总支于2023年7月13日,由党总支书记刘磊同志带队,组织机关党总支支部委员、所属党支部党员代表走进左权麻田八路军前方总部旧址、八路军总部纪念馆开展以“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”为主题的现场教学活动。

抗日战争时期,麻田是华北政治、军事、经济、文化中心,八路军总部、中共中央北方局等党、政、军首脑机关曾在此驻扎,被誉为太行山上的“小延安”。彭德怀、刘伯承、邓小平、左权、杨尚昆、罗瑞卿等老一辈无产阶级革命家在此战斗、生活达五年之久,他们在此书写了争取民族独立和人民解放的壮丽篇章。这里保存着许多珍贵的抗战时期建筑和革命文物,是中国革命纪念地之一。

通过大量珍贵的历史图片、文物展示及讲解人员的详细解说,党员们充分了解了当时的共产党人的艰辛历程。大家认真参观和聆听讲解,不时低声交流、讨论,分享感想与感悟,缅怀在抗争黑暗势力、争取民族解放中献出生命的革命先烈。随后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

此次现场教学活动,大家纷纷表示受益匪浅,心灵受到了洗礼,思想得到了升华,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把此次现场教学取得的成效切实转化为推动日常工作开展、服务学校高质量发展的动力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情践行新时代教育工作者的使命和责任,用实际行动为推进建设特色鲜明国内一流高水平应用型传媒大学贡献力量。