机关党总支与临县林家坪党总支开展党组织结对共建活动

发布日期:2023-03-20 作者: 来源: 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有效提升基层党组织共建能力水平,有力推进乡村振兴工作,3月16日,我校党委组织部、机关党总支和山西电影学院党总支相关人员赴吕梁临县,与帮扶村党组织开展结对共建活动。

党委组织部部长李霞、山西电影学院党总支书记闫宏炜、机关党总支副书记安利分别与临县林家坪村、南圪垛村党组织负责人座谈交流。双方就如何充分发挥结对共建的资源优势,推动双方党建工作的互联互补互动,深入实施2023年帮扶工作进行了详细沟通,对工作的重点、难点以及存在的问题充分交流。

机关党总支第二党支部张红梅同志在林家坪村讲授了《弘扬雷锋精神 推进乡风文明 筑牢振兴之魂》的主题党课。张红梅用通俗易懂的语言分享了学习党的二十大精神的体会、感悟和收获,从大会主题、主要成果、伟大变革、初心使命等方面进行深入浅出的解读,帮助帮扶村党员干部群众更加全面、准确、深入地学习领会党的二十大精神。同时,重点围绕党的二十大报告关于乡村振兴的重要安排部署,结合习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,阐述了乡风文明在乡村振兴中重要的作用,号召广大党员、干部要把握雷锋精神的时代要求,充分发挥模范带头作用,从点滴做起,积极参知志愿服务活动,让学雷锋在人民群众中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在培育乡风文明中绽放绚丽之花,厚植文明乡风,筑牢乡村振兴之“魂”。林家坪党总支成员、部分党员、驻村工作队和村民代表参加党课学习。