机关党总支开展庆祝中国共产党成立101周年活动

发布日期:2022-07-08 作者: 来源: 点击:

今年是党的二十大召开之年,也是全面落实山西省第十二次党代会工作部署的开局之年,也是学校提升办学层次开启发展新征程的关键之年,“七·一”前夕,机关党总支根据学校党委的工作部署,结合实际,开展了丰富多彩、形式多样的建党101周年庆祝活动。

开展主题党日活动。各党支部以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,组织党员集中开展了主题党日活动。第十九党支部组织党员观看党史教育片《忠诚与背叛》,广大党员深刻地感受到,作为一名党员任何时候都要坚定共产主义理想信念,遵守党的纪律,时刻保持对党和人民的绝对忠诚。

开展“党课开讲啦”活动。各支部结合实际,支部书记带头讲党课,组织党员领导干部、优秀党课教师等讲授党课。机关党总支副书记以“诵读红色家书 传承红色基因”为题开讲党课,通过与大家一起研读《“宁愿玉碎却不愿瓦全”--陈觉给狱中妻子赵云霄的最后一封信》,诵读红色家书,赓续红色精神,向革命烈士致敬。

开展学习先进典型活动。“七一”期间,学校召开了庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会,为符合条件的老同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,对“先进基层党组织”和“优秀共产党员”“优秀党务工作者”进行了表彰。各支部认真组织学习,以先进典型为榜样,学习他们政治坚定、牢记宗旨、全心全意为人民服务的高尚情操;学习他们立党为公、情系群众、无私奉献的公仆情怀;学习他们思想解放、抢抓机遇谋发展、齐心协力搞建设的干劲,真抓实干,为学校建设发展做贡献。