机关党总支开展“诵读家书活动”

发布日期:2022-06-28 作者: 来源: 点击:

为纪念中国共产党成立101周年,发扬党的光荣传统和优良作风,根据学校党委的安排和部署,机关党总支所辖各支部纷纷围绕“喜迎二十大,奋进新征程”主题,组织党员集中开展了主题党日活动,把“诵读家书”等廉洁家风教育环节融入其中,诵读红色家书,传承红色基因,续写发展新篇。

各党支部分别诵读了习近平系列家书、左权家书、革命烈士林觉民同志家书《与妻书》、《倡清正家风做廉洁之人——致家人的一封清廉家书》、张友清家书、抗日英雄赵一曼牺牲前写给儿子宁儿的遗书等系列革命经典家书。

红色家书,纸短情长。通过一篇篇经典红色家书的诵读,重温经典、缅怀先烈,使党员接受了一次特别的红色主题教育。通过诵读红色家书,教育引导全体党员重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有节气、有情怀的好干部。

大家纷纷表示,通过此次活动,进一步学习了解了革命先烈们舍生忘死、取义成仁的光辉事迹和舍小家为大家的高尚情操,将发扬传承伟大革命精神,带入到工作中,为学校事业发展贡献更多力量。